NEWS/TOPICS メークアップセミナー

• 2013年2月4日

1月17日(木)、女子限定のイベント「メークアップセミナー」を実施しました。

国際理容美容専門学校で講師をされている関根 教史先生にお越しいただき、メークをする上でのポイントやコツなど、色々なことを教えていただきました。

まず学生一人がモデルとなり、先生がお手本を見せてくれます。

メーク道具もたくさん!!

先生のお手本を見て勉強した後、みんなで実践し、先生から一人ひとりアドバイスをいただきました。

勉強もやらないと身につきませんが、メークも一緒。練習しないと上手くなりません。最初は上手くできないかもしれませんが、失敗を重ねながら、自分に合ったメークを見つけていきましょう。

そして先生もおっしゃっていましたが、何よりも大切なのは「笑顔」です。

勉強や試験、就職活動は辛いこと、大変なこともたくさんありますが、それも自分の成長に繋がります。どんどん成長していく自分を楽しんで、「笑顔」を忘れずに過ごしていきましょう☆