NEWS/TOPICS 群馬大学 3年次編入合格

• 2014年9月25日

本校学生が群馬大学の3年次編入に合格しました!
今回は合格した学生のインタビューをお届けします。

★吉田 孝輔さん(本庄高校出身)

群馬大学社会情報学部 3年次編入学合格

・在学中に取得した資格

宅地建物取引主任者、ビジネス実務法務検定3級、ビジネスコンプライアンス検定初級、漢字能力検定3級

・大学に入ってやりたいこと

行政法のゼミに所属し、地域行政の構造と地域振興の取組みなどを法律の観点から学びたいです。勉強以外では、宅建の資格を生かせるアルバイトがしたいと思っています。実務的にどのように使うのか知りたいのと、地域に根付いた職業である不動産業で働くことによって地域の特色を知ることができると考えたからです。

明確な目標を持った学習意欲の高いクラスメイトと、その意欲に応えてくれ、熱い思いを持って指導してくださる先生方がいます。また、時には先生に話しづらい悩みなどを聴いてくださる事務の方々もいます。駿台は学習するにはこの上なく充実した環境です。