NEWS/TOPICS 「国家公務員(税務)」最終合格!

• 2014年12月8日

本校学生が「国家公務員(税務)」に最終合格しました!
合格した学生のインタビューをお届けします。

★佐藤 匠さん(都立練馬高校卒業)

「国家公務員(税務)」

・志望動機

税は公共サービスなどを提供する上での根幹となるのもであり、貢献性が高い仕事だと思ったので志望しました。

難しいものだと思っていた筆記試験は、実際には学校の授業をしっかり受け、復習をしていけば点数は取れるものでした。また、作文も同じく学校での授業を覚えておくことと、自分の言いたいことをしっかり述べることができれば大丈夫だと思いました。

授業やテストなど大変なことはありましたが、仲間にも恵まれて充実した学校生活を送ることができました。駿台は適性試験対策や面接練習をしっかりと指導してくれ、苦手だったこれらを克服することができました。

とにかく学校の授業をしっかりと受けてください。そうすれば自然と力は伸びていきます。また、公務員に必要なのは元気でやる気のあることだと思います。
自分の努力次第で変わっていけます。頑張ってください!