NEWS/TOPICS 「川崎市職員」最終合格!

• 2014年12月12日

本校学生が「川崎市職員」に最終合格しました!
合格した学生のインタビューをお届けします。

★山﨑 誠也さん(私立清真学園高校)

「川崎市職員」

・志望動機

川崎市が掲げる政策に興味を持ち、私が目指す「子育てがしやすい街づくり」が出来る場所だと感じたため、志望しました。

筆記試験や作文試験は緊張してしまい、時間の感覚がつかめなかったです。しかし、面接練習では事前にしっかり練習をしたため、緊張はあまりせずに自分の言いたい事を言うことができました。

良き友達に恵まれ、充実した学校生活でした。苦手だった面接は就職担当の川嶋先生の熱心な指導のおかげで合格できたのだと思っています。駿台には本当に感謝しています。

筆記試験はもちろんですが、作文試験は日頃の授業をしっかり受け、本番では自分の言いたい事をちゃんと書けるようにしておいてください。なにより1番大切なのは「絶対に受かる!」という必死な気持ちです。