NEWS/TOPICS メークアップセミナー

• 2015年1月19日

1月9日(金)に本校女子学生を対象とした「メークアップセミナー」を実施しました。
普段は公務員コース1年生の授業で秘書検定対策を教えていただいている林先生に、就職活動用メークのやり方を基礎から教えていただきました。

日頃お化粧をしている人は、いつものメークとの違いがわかったと思います。
清潔に明るく見えるようにを心がけてくださいね。くれぐれもやり過ぎには注意してください。

また、普段はあまりお化粧をしていない人はこれをきっかけに少しずつやってみてください。自分なりに色々と研究をしていくと必ず自分に合ったやり方が見つかるはずです。

皆さんこの日学んだことを生かして就職用メークを完璧にし、就職活動に向けてより一層頑張りましょう!!