NEWS/TOPICS 公務員合宿

• 2015年3月2日

2月24日~2月26日まで「国立オリンピック記念青少年総合センター」にて、公務員コース1年生を対象とした2泊3日の公務員合宿を実施しました。

1日目は朝から夜まで数的処理を中心に勉強をし、2日目には面接対策を中心に、3日目は2日間勉強してきた成果をためす効果測定+1人3分間のスピーチをやり合宿が終わりました。

私たち教務も2日目に応援と激励に行きました。
スケジュールがみっちりと詰まっていて大変な合宿だとは思いますが、みなさんとても明るい表情をしていて安心しました。

合宿前は何をやるかわからず、しかも泊まりで不安が大きかったと思います。
しかし、実際に終わってみると「楽しかった」なんて声も聞け、とても充実していたのだとうかがい知ることができました。

いよいよ公務員試験・大学編入学試験の本番が近付いてきました。
この合宿を期に、より一層気を引き締めて普段の授業をこなしていってください!

また、今回はたくさんの2年生にもお手伝いに来てもらいました。
みなさん、卒業前の忙しい中本当にありがとうございました!!