NEWS/TOPICS駿河台大学バス見学ツアー

• 2015年9月10日

9月5日に駿河台大学バス見学ツアーが行われました。
大学編入コースの学生だけでなく、進路の1つとして大学編入を考えている学生も多く参加し、学校説明や校舎見学、模擬授業など駿河台大学のことを詳しく知ることができた1日となりました。
また、本校を卒業し駿河台大学へ編入した沓掛くんから貴重なお話も聞かせてもらうことができました。
お忙しい中ありがとうございました!

駿台グループである「駿河台大学」は、本校2年制コースを卒業すると推薦入試で3年次への編入学が可能となります。また、入学金が免除になる特典もあります。

今回の見学ツアーでは、大学とはどのようなところなのか、また、駿河台大学での勉強環境などを知ることができ、とても良い機会だったと思います。
駿河台大学は本校の講師も講座を行っており、勉強の環境は整っていますので、ぜひ進路選択の1つに考えてみてください。