NEWS/TOPICS 東京消防庁消防官Ⅱ類<最終合格>

• 2015年10月1日

東京消防庁Ⅰ類に続き、「東京消防庁消防官Ⅱ類」に本校学生が最終合格しました!
合格した学生のインタビューをお届けします。

★上村 城さん(県立六日町高校卒業)

「東京消防庁 消防官 Ⅱ類」

自分が受験する試験の問題数を把握し、文章理解と政治分野は確実に得点できるよう勉強しました。面接試験は思ったよりも短い時間で終わりましたが、その時間の中で自分の気持ちをしっかりと伝えることができました。

少人数制でわからないところはすぐ聞きに行け、一人一人丁寧に対応してくれたところがよかったです。論作文の授業では、どんな課題でも段落構成がしっかりとできるようになり、今ではスラスラと書くことができるようになりました。

自分の得意な分野は確実に得点できるようにしてください。あとは数的推理、判断推理でどれだけ得点できるかが鍵だと思います。まずは1次試験に合格できるように頑張ってください。