NEWS/TOPICS 現役公務員による講演会

• 2016年11月21日

11月19日(土)に「現役公務員による講演会」を実施しました。
この講演会は、本校を卒業し公務員として働いているOB・OGの方々に来ていただき、現在の仕事内容、学生時代の勉強方法や面接対策などを話してもらうものです。

毎年たくさんの卒業生に協力をしていただき、この講演会が開催されています。
協力いただいた卒業生のみなさん、本当にありがとうございます。
この講演に参加した公務員コース1年生のみなさんも、先輩たちの貴重なお話を聞くことができ、来年の試験へ向けて気が引き締まったのではないかと思います。
先輩たちのような立派な公務員を目指して、まずは毎日休まず学校に来ること!そして日々の授業を大切にしていきましょう。