NEWS/TOPICS 横浜市職員 消防(高卒程度)

• 2016年12月26日

「横浜市職員 消防(高卒)」に最終合格した学生のインタビューをお届けします。

★前田 祐希さん(県立舞岡高等学校出身)

「横浜市職員 消防(高卒)」最終合格

公務員試験は幅広い範囲から出題されるので、高校の時に習ったことが復習できたことは良かったです。また、面接の配点が高いため、特に力を入れようと意識していたことが合格に繋がったのではないかと思います。

駿台に入学して学ぶことの楽しさを知ることができました。また、人前で話をするということを今までやってこなかったのですが、オープンキャンパスで学生スタッフとして説明をしたことが良い経験となりました。

当たり前のことですが、確実に合格するためには、筆記・面接・体力全てで良い点数を取ることです。それを意識し、妥協することなく最後まで努力を続けてください。