NEWS/TOPICS駿河台大学バス見学ツアー

• 2017年9月12日

9月9日に駿河台大学バス見学ツアーが行われました。将来、大学編入を考えている駿台の専門学校生が、多数参加しました。
駿台グループである「駿河台大学」は、本校2年制コースを卒業すると推薦入試で3年次への編入学が可能となります。また、グループ校の特典として入学金が免除となります。

今回の見学ツアーでは、学校説明や校舎・施設の見学、模擬授業などを通じて、駿河台大学のことを詳しく知ることができました。豊かな自然に囲まれた広大なキャンパスに、メディアセンターをはじめパソコン設備や図書館などがあり、勉強する環境が整っています。また本校の講師も、駿河台大学で講座を行っています。ぜひ進路選択の1つに考えてみてください。