NEWS/TOPICS 2017年度行政書士試験 合格!

★柴田光一朗さん (千葉県立小金高等学校 出身)

国家資格:2016年度宅地建物取引士 合格  2016年度管理業務主任者 合格

株式会社あなぶきセザールサポート 内定

高校時代は大学進学を目指していましたが入試に失敗してしまい、進路について高校の恩師に相談したところ、法律が学べてかつ資格取得や大学編入のサポートも手厚い駿台を紹介されました。
駿台の授業は想像以上に内容が濃く、1年生で宅地建物取引士・管理業務主任者の国家資格に合格することができ、さらには行政書士資格の取得という新たな目標をみつけることもできました。
資格試験に合格できたことで社会に出る自信がついたので進路を大学編入から就職へと変更して、第一希望である不動産関連企業より内定をいただきました。そして目標である行政書士試験に合格できた時は本当にうれしかったです。
人生は、高校時代に想像していたような一本の道だけではなく、その時その時を精一杯頑張れば様々な道が開けるということを駿台で学びました。