NEWS/TOPICS 2017年度 宅地建物取引士試験 合格!

★佐々木由美子さん(神奈川県立舞岡高等学校出身)

2017年度 宅地建物取引士試験 合格

「試験が終わるまで諦めない!」 駿台の先生から言われたその言葉を忘れずに頑張りました。

駿台では休まず学校に通い授業内容をしっかりと聞き、わからない部分はそのままにせず直ぐに先生やクラスメイトに聞きました。同じ目標をもって勉強しているクラスメイトと、わからないことを教え合い、時には競い合うことにより、自分の中に向上心が生まれたように感じます。そして、授業後に2時間、家でも2~3時間勉強するよう心がけ、毎回の模試や過去問での誤答分析などもしっかり行いました。

宅建士試験に合格した時は、今まで感じたことのないような達成感を感じることができました。

駿台に入学して良かった点は、今まで何事にも諦めるのが早かった自分が、最後まで諦めず頑張れるようになったことです。そして何より勉強が楽しくなったことですね!