NEWS/TOPICS 2017年度 宅地建物取引士試験 合格!

★田中優平さん(東京都立産業技術高等専門学校出身)

2017年度 宅地建物取引士試験 合格

ALSOKビルサービス株式会社 内定

私は不動産会社に勤務していましたが、仕事をしていく上でも常々資格の必要性・重要性を感じていましたので、資格取得のため駿台への入学を決意しました。自分には後がなく本当に最後のチャンスだという気持ちで入学から本番試験まで臨みました。4月の入学直後から放課後には学校に残って勉強し、過去問や模試をしっかりと見直しました。
駿台で、同じ目標を持った意欲のある仲間たちと一緒に勉強できたことが合格に繋がったと思います。

宅建士試験はけして合格の難しい試験ではありません。わからない部分のそのままにせず努力し続けることができれば、その努力の分だけ合格に近づけると思います。