NEWS/TOPICS公務員説明会が行われました

• 2019年4月16日

3月春期研修&講習期間には、自己PR大会や面接対策を実施しました。
「卒業生による現役公務員による説明会」においては、国税専門官、国家専門職(税務)、横浜市、川崎市に勤務する先輩方にお出でいただき、国家公務員や市役所のお仕事紹介をしていただきました。

勤務する異動先で仕事内容も変わる事や日曜日出勤もあるなどリアルに大変な仕事の面も聞きましたが、先輩方が自分の仕事に誇りを持って取り組んでいると言う熱い想いが伝わりました。
休日や公務の中、また異動の時期にありながら、後輩のために貴重なお話をしていただきました4人の先輩方、本当にありがとうございました。皆さんのご活躍をお祈りしております!

4月になり、新2年生の授業が先週8日(月)から開始されました。
9月の公務員一次試験、10月からの大学編入試験に向けて、授業内容のレベルと演習のスピードアップ、そして緊張も高まってきました!
先輩方のような立派な公務員を目指して、気を引き締めていきましょう!