NEWS/TOPICS1年生就職ガイダンスを行いました

• 2019年10月24日

10月22日(火)駿台お茶の水センターにて、1年生対象の【就職ガイダンス】を実施しました。当日は本校の就職指導担当の川嶋先生よりお話をいただきました。

社会人として求められる人になるためには、また納得のいく進路を決めるために……本校を卒業して社会で活躍している先輩方の体験談などを通して、今後皆さんが就職活動をする上で、どのような準備をしたら良いのか、どのような心構えで臨めば良いのかなどレジュメを使って詳しく説明していただきました。
午後は法律経済学科の学生はSPI模擬試験を実施し、法律実務学科の学生は面接を行いました。

『まだ1年生だから』といってのんびりしてはいられません!
それぞれ自分の将来について考える良い機会だったのではないでしょうか。
就職希望の学生、大学編入希望の学生ともに日頃から事前の準備をしっかり行い、自信を持って本番に臨めるようにしましょう!