NEWS/TOPICS1年生を対象に『大学編入説明会』を行いました

• 2019年10月30日

2日間にわたる「進路ガイダンス」の一環として、大学編入コース1年生を対象に『編入学説明会』を実施しました。

①1時間目は、7月に駒澤大学入学センターの方に来ていただいて開催した「2年生対象駒澤大学説明会」の録画ビデオを観せました。

2年生の説明会の様子はコチラ!

②2時間目は、「編入コース生にとっての現在の授業の位置づけ」「後期から2年生に向けてのカリキュラム特に英語授業の展望」「来年編入学試験を受験するにあたっての諸注意」について各担当教員から説明を受けました。

写真は当日配布した資料です。今回の説明会用に駒澤大学から送っていただいた資料に加え、本校オリジナルの大学編入資料を配布しました。