NEWS/TOPICS法律経済学科1年生スピーチ大会を行いました

• 2019年11月20日

法律経済学科1年生の授業において、全員参加型の「スピーチ大会」を実施しました。

先週(11月15日)、各人に与えられた持ち点を自由に投票し得点の上位者を発表、上位者には商品、全員に記念品が渡されました。

原稿を事前に構成する準備力、プレゼンテーション能力を養う事はもちろん、他の人の発表をしっかりと聞きそこから少しでも何かを学ぶ事も大切なテーマです。

開票は発表そのものと同じく緊張を伴いましたが、教室は普段の授業とは違い笑いもあり、和やかな雰囲気となりました。

皆さん お疲れ様でした。後期授業には、面接対策(キャリア開発)も組込まれていますので、来春までに自己PRや志望理由などをはっきりと言えるようにしましょう!