NEWS/TOPICS「公務員試験合格者体験談」を開催しました

• 2018年1月23日

1月20日(土)に「公務員試験合格者体験談・卒業生が語る職場紹介」を開催しました。
この講演会では、本校を卒業し公務員として働いているOB・OGの方々に来ていただき、現在の仕事内容に加え、学生時代の勉強方法や具体的な面接対策などを話していただきました。毎年たくさんの卒業生に協力をしていただき、この講演会が開催されています。

この講演会に参加した、公務員コースをはじめとした法律経済学科の1年生のみなさんは、先輩たちの貴重なお話を聞くことができ、来年の試験へ向けて気が引き締まったのではないかと思います。
先輩たちのような立派な公務員を目指して、まずは毎日休まず学校に来ること!そして日々の授業を大切にしていきましょう。
ご協力いただいた卒業生のみなさん、本当にありがとうございました。