NEWS/TOPICS「メイクアップセミナー」を開催しました

• 2018年2月13日

これから本格的な就職活動や面接試験に臨む1年生の女子学生を対象に、メイクアップセミナーを開催しました。

公務員試験や就職採用試験において必ず行われる面接試験。そこでは、面接官に自分の良い印象を与えることがとても大切なのは言うまでもありません。
今回のセミナーでは、メイクによって与えられる印象の違いや面接での第一印象をグッと引き上げるためのメイクの仕方などを講師の先生より教えていただきました。
ポイントは、清潔感があり若者らしい明るく元気な印象を与えられるメイクを心がけること!

先月行った「身だしなみセミナー」とともに、今回のセミナーで学んだ内容を本番でぜひ活かし、第一志望の合格を勝ち取ってもらいたいと思います。