NEWS/TOPICS海上保安庁の説明会を行いました

• 2020年10月21日

「今年度の高卒公務員試験は、ほぼ9月に終了しました。
本校においても、埼玉県警察官Ⅱ類試験や自衛官試験におきましては、すでに最終合格をしている学生もおり、現時点では国家公務員試験や埼玉県職員試験、自衛官一般候補生、志木市役所などの二次面接に向けて準備を進めている段階です。

今年度の公務員初級試験の最終合格や内定が判明するまでには、あと約2か月を要しますが、すでに来年度の公務員試験に向けては上級試験を中心にリモート説明会を中心に始まっています。

先日は、海上保安庁の方が本校にお見えになり、今年度から新設された幹部を養成するための「大卒者対象 海上保安官採用試験」や船舶への情報提供を行う「女性管制官」のお話も聞くことが出来ました。次回は学生への説明会実施をお願いした次第です。

男性と女性で帽子のデザインが異なるところがお洒落ですね!

海上保安庁の方、お忙しい中、ありがとうございました。