NEWS/TOPICS春期講習を実施いたしました

• 2021年3月26日

本校の法律経済学科の1年生は、3月1日から春期講習期間にあり、今年9月からの公務員試験や大学3年次編入試験に向けてのより具体的な準備に入りました。普段の講義や演習中心の授業と異なる点は、自らが考えより積極的に課題に取組むことです。

イベントホールの様子です。
静けさの中に緊張感をもってテストを受けることができました!

特に、「マナー講座」、「スピーチ大会」「大学編入面接対策」などは、新コロナ感染対策に気を付け、席も長机に一人席になるように、駿台の施設「お茶の水センター イベントホール」を使用しての特別研修を実施しました。

春期講習期間中に「スーツ登校日」を設けております。
身だしなみ等の基礎的なマナーを身につけることで、就職活動や大学編入試験など幅広く対応できるようになります

春期講習も終盤を迎え、4月からは新2年生になります。スーツ姿の学生の皆さんを見るとぐっと大人になった気がします。