NEWS/TOPICS公務員採用1次試験に多数合格者が出ました!

• 2021年6月29日

法律経済学科2年生における、5月公務員試験の一次合格の結果(速報)です!

☆裁判所事務官一般職 大卒程度
〔5月8日実施〕    1名

☆埼玉県警察官II類試験
〔5月9日実施〕    10名

☆自衛隊一般曹候補生試験
〔5月22日実施〕    2名

二次試験(体力試験や人物考査など)は、今週末には終了します。
普段の授業における「キャリア開発」や「面接対策」において準備してきた力を十分に発揮してくれればと思います。とは言っても、本番試験は極度に緊張してしまいます。二次受験者は本校の特色である「個別指導」を積極的に受け自信を持って面接に臨んで下さい。

皆さん1次試験合格おめでとうございます!!

3月のトピックスにて「春期講習」にてスピーチ大会の実施をお伝えしましたが、学生からの投票による表彰も行われました。こうした事も、自分ばかりではなくお互いの表現力を高めることにつながります。

☆表彰おめでとうございます☆