NEWS/TOPICS駒澤大学 編入学試験の説明会を行いました

• 2021年7月19日

7月9日(金)駒澤大学の編入試験についての説明会を行いました。
当日は駒澤大学の進学アドバイザーの方にお越しいただき、各学部の概要や編入学について具体的な話をしていただきました。

配布された多数の資料と丁寧でわかりやすい講演内容で、生徒たちは駒澤大学とその編入試験について、理解を深めることができた様子です。
最後に質疑応答の時間を設けていただき、新型コロナウイルス感染対策による授業運営方法や、編入試験の合格者数など多くの生徒からの質問に一つひとつ丁寧にご回答いただきました。

この説明会が、編入学を志す学生にとって、さらなるモチベーションアップにつながったと思います。