NEWS/TOPICS大学編入 経済学部合格の皆さん

• 2022年2月22日

法律経済学科 大学編入・短大併修コースの2年生もいよいよ、来月は卒業を迎える時期になりました。
本校では「卒業カリキュラム」と呼んでいますが、英会話や中国語、プレゼミナールなどの授業において編入後の準備もしっかりと済ます事ができました。安心して、自信を持って次の大学生活に臨んで下さい!

コロナ禍、写真を撮るのも以前のように気軽には出来ない場面もありますが、今回は合格者の姿を一部紹介します。また、「プレゼミナール 経済学」の様子を写真でお伝えします!

大学編入 経済学部合格の皆さん1
大学編入 経済学部合格の皆さん2
大学編入 経済学部合格の皆さん3
大学編入 経済学部合格の皆さん4

1年生では経済理論(マクロ経済学とミクロ経済学)の考え方を学び、2年生では演習、記述対策に進みます。編入合格後は大学でのゼミを意識した講義を通して、テキストを深く読込みそれぞれのテーマ発表を行いました!