NEWS/TOPICS駒澤大学 編入学試験の説明会を行いました

• 2022年7月26日

7月21日(木)駒澤大学説明会を実施しました。
当日は駒澤大学の入試センターの方にお越しいただき、各学部の概要や編入学について具体的な話をしていただきました。

編入学説明会の様子

丁寧でわかりやすい講演内容で、生徒たちは駒澤大学の魅力とその編入試験について、また大学と専門学校の違いなど、理解を深めることができた様子です。

駒澤大学の大きな特徴ともいえる「ワンキャンパス」は、総合大学だからこそ様々な学部の学生と交流することができ、充実した学生生活をおくることができそうですね!

説明会配布資料

説明会で配布された資料です。和のテイストが素敵ですね☆

最後に質疑応答の時間を設けていただきました。
編入試験や就職活動、編入後の単位取得などについて、生徒一人ひとりの質問に丁寧にご回答いただきました。
おわりに、専門学校時代に勉強をしっかりやっておくことが大切だと、エールをいただきました!

この説明会が、編入学を志す学生にとって、さらなるモチベーションアップにつながれば嬉しく思います。