NEWS/TOPICS身だしなみセミナーを実施しました

• 2018年1月15日

1月15日(月)に「就職活動のための身だしなみセミナー」を実施しました。
株式会社コナカの方をお招きし、就職活動に必要なマナーやスーツの着方などを分かりやすく説明していただきました。

お辞儀の仕方や着席の仕方など、様々なパターンを実演していただき、その後実際に学生自身やってみたところ、初めてやって分かることが多く、大変勉強になったと思います。
これから公務員試験や就職活動、大学編入試験の面接に臨むにあたり第一印象はとても重要です。本番では緊張してしまい普段どおりにいかないことが多いので、まずは大きな声で元気よく挨拶をすることを日頃から意識して行いましょう!!!

本校では年に数回スーツ登校日を設けています。
就職活動に向けてスーツに慣れておくことを目的としています。
これを機に、スーツも就職活動にふさわしい、自分に合ったものを揃えておきましょう。