NEWS/TOPICS「自衛官採用説明会」を実施いたしました

• 2022年4月21日

4月21日(木)新2年生に向けて、自衛隊説明会を実施いたしました。
東京地方協力本部 港出張所の大西所長より、自衛隊の大きな仕事の紹介をしていただきました。

また、前職の公務員時代のお話など、どのような経緯で自衛隊に入隊されたのか、貴重なお話を学生に伝えていただきました。
公務員採用試験を控えている学生にとって、進路の幅を広げる良い機会となったと思います。

自衛隊説明会1

女性自衛官の方からも、自衛隊として女性の働き口が増えている内容をご説明いただきました。女性自衛官は2021年3月末で約1.8万人が活躍しており、近年増加傾向にあります。
身体を動かすことが苦手な方でも、秘書や人事などの一般職の業務に携わることもできます。

自衛隊説明会2

お越しいただきました、港出張所のお三方に、あらためて御礼を申し上げます。